1 сентября состоялось открытие центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста»
1 сентября 2021 года на базе МБОУ «Наргинская СОШ» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» был открыт Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста»
Целью создания центра «Точка роста» являются внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей. С 2021 года деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов- созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования.
Создание центра образования естественно-научной и технологической направленностей обеспечивает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. В МБОУ «Наргинская СОШ» появились обновленные учебные кабинеты для изучения предметов «Физика», «Химия», «Биология». В школу поступает новое оборудование: демонстрационные материалы, оборудование, которое предназначенное для проведения практических и экспериментальных работ. Ожидается поступление цифровых лабораторий, компьютерного оборудования.
С сентября 2021 более 120 обучающихся на современном оборудовании будут изучать предметы «Физика», «Химия» и «Биология», проводить практические, лабораторные и демонстрационные работы по предметам.
Для того чтобы открытие Центра «Точка роста» в МБОУ «Наргинская СОШ» в новом учебном году стало возможным, была проделана большая работа: проведены ремонтные работы, 5 педагогов прошли курсы повышения квалификации, было закуплено оборудование.
Центры «Точка роста» кроме осуществления образовательной деятельности призваны выполнять в своих населенных пунктах особую социальную роль, аккумулируя внутри себя ресурсы общественного пространства для развития актуальных компетенций населения, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.